lunes, 28 de marzo de 2016

2.2. Recetas de "buen provecho"

PATATAS A LO POBRE CON HUEVO Y CHORIZO

Para cuatro personas

Ingredientes:
  • Patatas
  • Huevo
  • Ajo
  • Tomate
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Sal
  • Perejil
  • Podemos añadirle bacon, jamón, longaniza, chorizo... (en fin cualquier ingrediente que encontréis abandonado por la nevera), en este caso hemos elegido chorizo.
Proceso de elaboración
Pelaremos y cortaremos las patatas a rodajas muy finas, ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite, si tenemos de oliva virgen extra mejor, y freímos las patatas a fuego no demasiado fuerte tienen que hacerse pero no dorarse en exceso, tienen que quedarse blanditas.
Pelamos y cortamos los ajos, tomates, pimientos y cebolla, así mismo cortamos el chorizo en taquitos.
Sacamos las patatas y las retiramos en un plato.
Retiramos el aceite sobrante y asamos el chorizo, una vez hecho lo apartamos junto con las patatas.
En la sartén ponemos un poco de aceite, entonces añadimos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento troceado, una vez hechos añadimos las patatas y el chorizo que habíamos retirado y movemos.
Batimos 4 huevos (uno por persona), y ponemos la sartén al fuego, añadimos a la sartén los huevos, y removemos constantemente sin dejar de hacerlo hasta que el huevo vaya cuajando, es importante sacar las patatas del fuego antes de que se cuaje mucho, así saldrán las patatas jugosas y muy buenas.







Fuentes: Imagen www.elbullicio.es

Receta a partir de www.cocinaconpoco.com/.../patatas-lo-pobre-facil-rapido-y-barato.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario