jueves, 17 de marzo de 2016

1.1. Grupos de alimentos

1.1. Grupos de alimentos




Ingrediente Grupo de alimento al que pertenece Principales nutrientes






5 berengenas
Grupo 2: Frutas y verduras
Contienen altos niveles de fibra, vitaminas y minerales
1 cucharada de sal Condimentos Sales minerales
1 cuchada de aceite
Grupo 4: Grasas, azúcares, postres, golosinas y gaseosas.
Lípidos
800 gr de tomate crudo y pelado
Grupo 2: Frutas y verduras
Contienen altos niveles de fibra, vitaminas y minerales
5 hojas de albahaca Condimentos Sales minerales y vitaminas
Sal Condimentos Sales minerales
Pimienta Condimentos Sales minerales y vitaminas
Harina
Grupo 1: Cereales, tubérculos, fideos y pan
Carbohidratos
Aceite de oliva virgen extra
Grupo 4: Grasas, azúcares, postres, golosinas y gaseosas
Lípidos
Queso mozzarella
Grupo 3: Productos lácteos, carnes, pescado y mariscos, huevos y leguminosas
Contienen muchas proteínas, también son ricos en minerales esenciales.
Queso rallado
Grupo 3: Productos lácteos, carnes, pescado y mariscos, huevos y leguminosas
Contienen muchas proteínas, también son ricos en minerales esenciales.



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