viernes, 29 de abril de 2016

SOMOS LO QUE COMEMOS

Después de casi dos meses de curso, creo debemos sacar ya conclusiones, conocemos un gran número de enfermedades o trastornos relacionados con la alimentación o mejor dicho con nuestros hábitos alimenticios, algunas psicológicas como la anorexia y la bulimia, otras son producidas por infecciones, provocadas por algún agente patógeno, este ha podido llegar a nosotros por puro azar, pero a veces (más de la cuenta) por negligencia a la hora de la manipulación o conservación del alimento. Luego están la intoxicaciones provocadas por la ingesta de toxinas presentes en alimentos de origen vegetal o animal, y cuya causa es casi la misma que en el caso anterior. Ante estas, sobre todo higiene, mucha higiene y sentido común a la hora de tratar los alimentos. 
Pasamos a las intolerancias alimentarias, se estima en 140 millones de personas con alergias e intolerancias y que en los últimos diez años esta cantidad se habría duplicado, ¿por qué? en mi humilde opinión creo que un exceso de higiene, de escrupulosidad exagerada, nos ha llevado a tener hijos más débiles y con un sistema inmunitario excesivamente protegido. Por último pero no menos importante está la obesidad, nuestros hábitos alimenticios son claves, yo invito a cotillear en el super los carros de la gente, casi no haría falta mirar a la persona para saber aproximadamente lo que nos vamos a encontrar, si a eso le sumamos el sedentarismo tanto infantil como adulto, vemos que en cada clase tenemos un 50% de niños que con la edad de 12 años sabemos que en el futuro tendrán problemas de sobrepeso (si no los tienen Ya). Bueno ahí queda mi reflexión, responsabilidad tanto en lo que comemos como en cómo lo comemos y manipulamos, hábitos de vida saludable, MENS SANA IN CORPORE SANA. 

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